材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 4本
- 油
- 適量
- 3倍濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- かつおぶし
- 1袋 (2g)
作り方
-
- 1
- 万願寺唐辛子は破裂防止に小さな切込みをいれます。油で揚げるか 50ml程度の油で揚げ焼きにします。
-
- 2
- 一旦キッチンペーパーの上に置き余分な油を取り除き器に盛り付けます。
※カロリーが気にならない方はすぐに器に盛り付けます。
-
- 3
- かつおぶしをかけ 麺つゆとしょうゆをかけます。
きっかけ
初めて購入したのでシンプル調理(o^^o) 麺つゆだけでは甘そうだったので少ししょうゆをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません