アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

イワシ(9-10センチ)
15尾
少々
打粉(天ぷら粉)
適量
揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ7
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手で頭と内臓を取り除き水で洗う。
    塩(約3%)を入れた冷水に2-3分浸け水気を
    ペーパータオルでおさえる。
    骨と尾を取り除く。
  2. 2
    1.に打粉をまぶす。
  3. 3
    混ぜ合わせた○に2.をつけ160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする