おろし金でビシソワーズスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りに切る。
じゃがいもを洗い、皮を剥き、すりおろす。 - 2 じゃがいもの水分を拭き取る。
- 3 バターを鍋に入れて、じゃがいも、ネギを入れて炒め、ネギがしんなりしてきたら水と顆粒コンソメを入れて7分ほど煮る。
- 4 火を止め、牛乳とコーヒークリーム、塩コショウを入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 5 器に盛り付けパセリを振りかける。
きっかけ
夜にミキサーが壊れたので、繊維を壊しすぎない、すりおろす方法で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください
- レシピID:1290017812
- 公開日:2016/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません