おろし金でビシソワーズスープ レシピ・作り方

おろし金でビシソワーズスープ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ミキサーやフードプロセッサーより、おろし金ですりおろす方がスープもスムージーも美味しいと聞いたのでミキサーが壊れて以来、作るようになりました。

材料(一人分人分)

  • じゃがいも 1個
  • 牛乳 50cc
  • 顆粒コンソメ素 小さじ1
  • 塩コショウ ひとふり
  • お湯 20cc
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • コーヒークリーム 1個
  • バター 大さじ1
  • ネギの白い部分 4部の1本
  • アク取り水 100cc

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りに切る。
    じゃがいもを洗い、皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 じゃがいもの水分を拭き取る。
  3. 3 バターを鍋に入れて、じゃがいも、ネギを入れて炒め、ネギがしんなりしてきたら水と顆粒コンソメを入れて7分ほど煮る。
  4. 4 火を止め、牛乳とコーヒークリーム、塩コショウを入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5 器に盛り付けパセリを振りかける。

きっかけ

夜にミキサーが壊れたので、繊維を壊しすぎない、すりおろす方法で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

  • レシピID:1290017812
  • 公開日:2016/08/17
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カテゴリ
ビシソワーズ牛乳・乳飲料
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ビシソワーズ 節約料理 スープ フレンチ
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