材料(一人分人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- コーンスターチ
- 大さじ10
- ひまわり油
- 50cc
- 甘たれ用 黒りんご酢
- 大さじ1
- 甘たれ用 砂糖
- 大さじ1
- 甘たれ用 めんつゆ
- 大さじ3
- らっきょう
- 7粒
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にコーンスターチをまぶし、ひまわり油で両面こんがりと揚げる。
揚がったら、キッチンペーパー等で油をきっておく。
-
- 2
- 甘たれ用の材料を混ぜ電子レンジで1分加熱してさらに混ぜる。
-
- 3
- らっきょうをみじん切りに切る。
-
- 4
- ☆にをらっきょうを入れて混ぜる。
-
- 5
- チキンを食べやすく切りお皿に盛り付ける。
甘たれ、タルタルソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
こんがりと揚げてください
きっかけ
チキン南蛮が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません