アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼︎枝豆のマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
冷凍枝豆で簡単に

材料(2〜3人分)

冷凍枝豆(マメのみのもの)
150g
マヨネーズ
大さじ2
ぽん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は流水で解凍する。今回はマメのみのものを使いましたが無ければさやから取って下さい
  2. 2
    水気をきる。
    マヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせ、枝豆と和える。

おいしくなるコツ

しっかり水気を取ると水っぽくなりません。

きっかけ

塩味の枝豆に飽きたので。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする