野菜入りさつま揚げとたまごのおにぎらず♪ レシピ・作り方
![野菜入りさつま揚げとたまごのおにぎらず♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515593fc15f29c831eee6c899114c32ef35115b6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩を適量振り混ぜ合わせます。
-
2
たまご焼きフライパンに油を入れさつま揚げを焼きます。
※大きい場合はおにぎりの大きさになる様カットします。
しょうゆをかけます。 -
3
たまごに塩をひとつまみ入れ溶きます。
⑵のフライパンに溶きたまごを一気に流し入れ 軽く混ぜ、フライパンの大きさに伸ばします。
表面が乾いてきたら 半分の大きさになるようたたみます。 - 4 たまごに火が通ったら取り出し半分に切ります。
-
5
焼き海苔→ご飯半分→たまご半分→さつま揚げ→たまご半分→ご飯半分の順に重ねます。
-
6
焼き海苔の四隅を中央に寄せ形を整えます。
ラップに包み 半分に切ります。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません