材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル(油)
- 適量
- 〜タレ〜
- 酒
- カップ1/4
- ソース
- カップ1/4
- ケチャップ
- カップ1/4
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- チリパウダー
- 小さじ1
- ◯粉チーズ
- 大さじ2
- ◯乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、たまご、パン粉、塩、胡椒を混ぜ 捏ねます。
食べやすい大きさに丸めます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ焼きます。
火を弱め
合わせておいたタレを入れ蓋をし3分程煮ます。
時々お肉をコロコロします。
-
- 3
- 耐熱皿に盛り付け粉チーズ、乾燥バジルをふり トースターで上段のみ加熱し チーズに焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
チリビーンズを作りたかったけど、足りない材料があったのでミートボールにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません