簡単♪豚こま青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
安価な豚こまで家計に優しいです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
水煮竹の子
150g
ピーマン
4個
★片栗粉、醤油
各大さじ2
★料理酒
大さじ1
こめ油
大さじ1
☆オイスターソース、粉末鶏ガラスープの素
各大さじ1
☆砂糖、おろしにんにく、おろし生姜
各大さじ1
☆水
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまに、混ぜ合わせた★を5分ほど漬け込む。
    その間に、竹の子とピーマンを細切り切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。焼き色がついたら竹の子とピーマンを加え炒めてすぐ、混ぜ合わせておいた☆を絡め5分ほど炒める。最後に、ごま油をまわしかけ絡める。

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキの方が美味しいので炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
簡単 中華 青椒肉絲 チンジャオロース
料理名
チンジャオロース 青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 21:33
Nicoさん。 こんばんは。 とってもおいしくいただきました。 ぜひまた遊びに来てください♡
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは♪いつもありがとうございます(*^^*)照りがあって美味しそうですね♪のんびりペースですけど、またお邪魔します♥️
2021/01/19 14:58
たくさん作りました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
いつもありがとうございます(*^^*)彩りキレイで美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする