さっぱり大根おろしソースで牛カルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
大根おろしとポン酢のさっぱり系和風ソースで頂く牛カルビです♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

牛カルビ
5枚
大根
7分の1本ほど
☆ポン酢
大さじ5
☆黒酢
小さじ1
☆えごま油
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、すりおろす。
  2. 2
    ☆を混ぜ大根おろしを入れて混ぜる。
  3. 3
    油をひかずに牛カルビの両面をこんがり焼く。
  4. 4
    お皿にカルビを盛り付け2のソースをかける。

おいしくなるコツ

油っぽくならないように油をひかずに焼きます。

きっかけ

さっぱりと牛カルビを食べたくて作りました

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
和風ソース 牛カルビ 簡単料理 さっぱり料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 20:39
牛カルビをさっぱり美味しくいただきました。
うちのもっくん
美味しそうです(*^_^*)つくれぽありがとうございます!これからの季節はサッパリがいいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする