チョイ辛っ! 茹で豚ときゅうり入りキムチ♪ レシピ・作り方

チョイ辛っ! 茹で豚ときゅうり入りキムチ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯が進む一品^ ^

材料(2〜4人分)

  • 豚コマ 200g
  • きゃうり 1本
  • 白菜キムチ 100g
  • 桃屋のキムチの素 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉を茹で、冷水にさらし冷めたら しっかり水切りをします。
    ※大きい物は食べやすい大きさに切ってから茹でる
  2. 2 きゅうり、白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボウルにごま油以外を入れ 合わせます。

    最後にごま油をたらし 混ぜます。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290017585
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る