五味茶アイスティー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 五味子 15g
- 水 200cc
- 蜂蜜 大さじ1お好み
- クコの実(松の実やなつめでも) 5粒
- 氷 2~5個
作り方
- 1 五味茶とクコの実をサッと流水で洗い、水を注ぎ入れラップをして冷蔵庫で一晩~半日保管してお茶を抽出する。
-
2
ピンク~赤いお色が出たら耐熱カップに移して電子レンジで1分加熱する。
(お鍋で沸騰寸前まで温めても)
蜂蜜を入れて混ぜる。 - 3 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 グラスに注ぎ入れ氷を浮かべる。
きっかけ
五味茶を貰ってアイスティーにも出来るようなので美的にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
岩塩を入れると熱中症ドリンクになるそうです。蜂蜜は入れなくても良いですし砂糖でも。
- レシピID:1290017535
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません