五味茶アイスティー レシピ・作り方

五味茶アイスティー
  • 1時間以上
  • 500円前後
結后
結后
韓国の五味茶を夏らしくアイスティーにしました♪

材料(一人分人分)

  • 五味子 15g
  • 200cc
  • 蜂蜜 大さじ1お好み
  • クコの実(松の実やなつめでも) 5粒
  • 2~5個

作り方

  1. 1 五味茶とクコの実をサッと流水で洗い、水を注ぎ入れラップをして冷蔵庫で一晩~半日保管してお茶を抽出する。
  2. 2 ピンク~赤いお色が出たら耐熱カップに移して電子レンジで1分加熱する。
    (お鍋で沸騰寸前まで温めても)
    蜂蜜を入れて混ぜる。
  3. 3 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 グラスに注ぎ入れ氷を浮かべる。

きっかけ

五味茶を貰ってアイスティーにも出来るようなので美的にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

岩塩を入れると熱中症ドリンクになるそうです。蜂蜜は入れなくても良いですし砂糖でも。

  • レシピID:1290017535
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
五味茶 韓国ドリンク 美的 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る