デパ地下お惣菜風『タコとバジルと玉ねぎのマリネ』 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水タコ(刺身用)
- 150〜200g
- 玉ねぎ
- 中・1個
- バジル
- 葉・5〜10枚
- 塩
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- タコは食べやすい一口大の大きさで斜め切りにします。
皮をむいた玉ねぎは縦に半分に切り薄くスライスします。
-
- 2
- スライスした玉ねぎに少ししんなりするまで塩を揉み込み、切り揃えたタコと合わせて☆の調味料を入れ掻き混ぜます。混ぜ合わさったら冷蔵庫で冷やします
-
- 3
-
- 食べる直前にバジルの葉を散らして完成です
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけても良いですね
きっかけ
デパ地下に並ぶ採りどりのマリネは、いつ見ても美味しそうでどれにするか迷うほどです。そんな感じのマリネを家で簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません