アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と空豆の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚こま肉
240グラム
空豆(可食部)
250グラム
3個
300ml
そうめんつゆ
100ml
麺つゆ
大さじ1
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と空豆と○を入れフタをし中火で
    8-10分煮る。
    そのまま冷ます。
  2. 2
    1.を中火にかける。
    一煮立ちしたら溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする