アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ粉で焼きダイズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
つまめるおやつに♬ビールのお供に♬ダイズが旨〜〜〜い(^O^)/あと引く美味しさです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹で大豆
170g
唐揚げ粉
大さじ3
カレーパウダー
少々
少々
サラダ油
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で大豆の水気をキッチンペーパーで吸い取ります。(缶入りや真空の茹で大豆は水でひと洗いします)
  2. 2
    ポリ袋に大豆を入れ、唐揚げ粉とカレーパウダーを入れて、全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、粉をまぶした大豆をさばきながら炒ります。
  4. 4
    表面がカリッとするまでヘラでさばきながら炒り、塩を軽く振って、火を止め、余熱で放置で完成です。
    カレー粉をまぶさずに、青海苔を絡めても美味しいです。

おいしくなるコツ

火力は、中火ほどで炒り、香ばしくカリッと仕上げます。

きっかけ

子どものおやつに揚げずに炒めてみました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
大豆創作・オリジナルお菓子ビールに合うおつまみ簡単お菓子
料理名
焼き大豆

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/07 15:33
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポ、ありがとうございました。たくさんのレシピから見つけてくださったことも嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする