アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと青ネギ重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ肉スライス
270グラム
青ネギ
2袋
エノキ(可食部)
1袋
キャベツ
6枚
100ml
梅酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5-6センチ長さに切る。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    青ネギを4センチ長さに切る。
    エノキを半分に切る。
  2. 2
    鍋にキャベツ・豚肉・エノキ・青ネギの順に
    3-4層に重ねて並べる。
  3. 3
    2.に○を入れフタをし
    中火で10-15分蒸し焼きして出来上がり。
    (ポンズにつけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする