豚肉とジャガイモうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚こま肉
240グラム
玉ネギ
1/2個
ジャガイモ
3個
絹さや(スジを取って)
70グラム
大さじ1
150ml
大さじ1
ほんだし
小さじ1
すき焼きのたれ
大さじ2
麺つゆ
大さじ1.5
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    ジャガイモを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1.と豚肉と油を入れ中火で2-3分炒める。
    ○を入れフタをし中火で10-15分煮る。
  3. 3
    絹さやを加え5-7分
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする