材料(4人分)
- 豚こま肉
- 240グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 3個
- 絹さや(スジを取って)
- 70グラム
- 油
- 大さじ1
- ○
- 水
- 150ml
- 酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ネギを1センチ幅に切る。
ジャガイモを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と豚肉と油を入れ中火で2-3分炒める。
○を入れフタをし中火で10-15分煮る。
-
- 3
- 絹さやを加え5-7分
煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません