材料(5~6人分)
- ご飯
- 3合
- 豚ひき肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 塩・こしょう
- 少々
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯はあらかじめ炊いておく。
-
- 2
- ひき肉を炒めて塩・こしょうを振り、みじん切りにしたにんじんを加え炒める。
火が通ったら★を加え弱火で少し煮立てる。
-
- 3
- 炊き上がったご飯に②を混ぜる。(汁も全部)
きっかけ
肉好きな息子達のための、ちょい肉レシピ。
魚がメインの時に、ささっと作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸が進みます(^_^)