思ったよりウマい?!簡単豚肉キャベツ巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 16枚
- キャベツ
- 4枚位
- 片栗粉
- 大さじ2位
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 適宜
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に同じ位の大きさに切ったキャベツをのせ、クルクルまきます。
-
- 2
-
- *の調味料をあわせたタレにつけ、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、➁の肉の巻き終わりを下にして、焼いていきます。
焦げやすいので、弱めの中火で様子をみながら!
-
- 4
-
- 片面焼けたら裏返して肉に火を通します。
全面焼けたら残ったタレをまわしかけ絡めながら焼いたら完成です♪
お好みでカラシをつけて!
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりを下にして焼き、最初はあまりいじらないように!焦げやすいので、弱めの中火くらいで様子を見ながら全面焼くといいですよ。
お好みでカラシをつけるとgood♪
長いもやオクラ、エノキをまいても美味しいですよね♪
きっかけ
キャベツがあったので。この味だと子どもにも人気♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
思ったよりウマい?!簡単豚肉キャベツ巻き♪
キャベツは下茹でしないので、簡単に作れちゃいますよ♪
照焼味でご飯もビールもすすみます♪