小鉢に♪ 大根の葉のきんぴら♪ レシピ・作り方

小鉢に♪ 大根の葉のきんぴら♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
大根の葉は捨てずに 一品作りました。

材料(2〜4人分)

  • 大根の葉 1本分(15cm)
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 50ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 輪切りとうがらし 5つ

作り方

  1. 1 大根の葉→長さ5cm程度に切ります。

    人参→太めの千切りにします。
  2. 2 水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、輪切りとうがらしを合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ大根の葉、人参を3分程炒めます。
    火を弱め合わせておいた調味料を加え 水分が無くなるまで煮詰めます。

きっかけ

無人販売で大根の葉が付いたまま購入できたので 一品作りました^ ^

  • レシピID:1290017201
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る