簡単!美味しい!基本のビネグレット レシピ・作り方
材料(10人分)
- 赤ワインビネガー(白ワインビネガーでも可) 50g
- EXバージンオリーブオイル 120g
- サラダ油 120g
- 塩 4g
- 白コショウ 2g
作り方
- 1 ミキサーにEXバージンオリーブオイルとサラダ油を入れる。
- 2 鍋に赤ワインビネガー、塩、白コショウを入れ火にかける。
- 3 周りがふつふつと沸いてきたら火から降ろし、ミキサーに加える。
- 4 ミキサーを回し混ぜ合わせる。
- 5
きっかけ
毎日美味しいサラダを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
作り置きするとオイルが酸化して風味が落ちるので、早めに召し上がった方が美味しくいただけます。 お好みでレモン汁や砂糖、フレンチマスタード、バルサミコ酢を加えても美味しいです。自分の好みの味にアレンジしてみてください。
- レシピID:1290017165
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません