材料(4~5人分)
- 豚こま
- 300g
- にんじん
- 1/3本
- ちんげん菜
- 1株
- ピーマン
- 3個
- うずらの卵(水煮)
- 約15個
- かまぼこ
- 1/2本
- 塩・こしょう
- 少々
- ★水
- 800ml
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★おろし生姜・おろしにんにく
- 各小さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆片栗粉
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 4~5人分
作り方
-
- 1
- 豚こまをフライパンで焼き、塩・こしょうを振ってから、他の食材を食べやすい大きさに切って加え炒める。
-
- 2
- ★を加え5分ほどしたら☆を加え混ぜ、弱めの中火で更に5分ほど煮立てる。
火を止めてごま油を加え混ぜる。
-
- 3
- 別のフライパンで麺を焼き、焼き色がついたらお皿に盛ってあんをかける。
*ご飯に乗せたら中華丼になります。
きっかけ
いつも本格中華を作る時間が無いので、食材と調味料を省きました。
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