簡単シンプル♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な手順で気軽に作れるあんかけ焼きそばです♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚こま
300g
にんじん
1/3本
ちんげん菜
1株
ピーマン
3個
うずらの卵(水煮)
約15個
かまぼこ
1/2本
塩・こしょう
少々
★水
800ml
★粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★おろし生姜・おろしにんにく
各小さじ1
☆水
大さじ4
☆片栗粉
大さじ4
ごま油
小さじ1
焼きそば麺
4~5人分

作り方

  1. 1
    豚こまをフライパンで焼き、塩・こしょうを振ってから、他の食材を食べやすい大きさに切って加え炒める。
  2. 2
    ★を加え5分ほどしたら☆を加え混ぜ、弱めの中火で更に5分ほど煮立てる。
    火を止めてごま油を加え混ぜる。
  3. 3
    別のフライパンで麺を焼き、焼き色がついたらお皿に盛ってあんをかける。

    *ご飯に乗せたら中華丼になります。

きっかけ

いつも本格中華を作る時間が無いので、食材と調味料を省きました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉簡単豚肉料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする