現在地
パン  > 

炊飯器でぐるぐるフレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • パンの耳

    8枚分

  • 2個

  • 牛乳

    200cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • バニラエッセンス

    2滴

  • ケーキシロップ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器でぐるぐるフレンチトースト

炊飯器でもできました。型のようになるので作りやすいです。

作り方

  • 1

    サンドウィッチ作ったときのパン耳、すぐに使えないときは冷凍しています。
    軽くレンチンで解凍しました。

  • 2

    卵、牛乳、砂糖、バニラをよく混ぜて液を作り、パン耳を浸してしみこむようにしばらくおく。

  • 3

    炊飯器の釜の底にぐるぐるに並べて敷き詰める。

  • 4

    炊飯器の早抱きモードでスイッチオン。

  • 5

    炊き上がったら、こんな感じです。

  • 6

    取り出したところ。底部分はわりとしっかり焼き色がついて風味があります。

  • 7

    切り分けて、パンケーキシロップを少しかけていただきます。

きっかけ

パン耳をぐるぐるさせたフレンチトーストをネットで見たのですが、炊飯器ならもっと作りやすいのでは、と思って試したらよかったです。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン

レシピID: 1290017149

公開日:2016.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器でぐるぐるフレンチトーストのページ上部へ