炊飯器でぐるぐるフレンチトースト レシピ・作り方

炊飯器でぐるぐるフレンチトースト
  • 約1時間
minori-rio
minori-rio
炊飯器でもできました。型のようになるので作りやすいです。

材料(3人分)

  • パンの耳 8枚分
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 2滴
  • ケーキシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 サンドウィッチ作ったときのパン耳、すぐに使えないときは冷凍しています。
    軽くレンチンで解凍しました。
  2. 2 卵、牛乳、砂糖、バニラをよく混ぜて液を作り、パン耳を浸してしみこむようにしばらくおく。
  3. 3 炊飯器の釜の底にぐるぐるに並べて敷き詰める。
  4. 4 炊飯器の早抱きモードでスイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら、こんな感じです。
  6. 6 取り出したところ。底部分はわりとしっかり焼き色がついて風味があります。
  7. 7 切り分けて、パンケーキシロップを少しかけていただきます。

きっかけ

パン耳をぐるぐるさせたフレンチトーストをネットで見たのですが、炊飯器ならもっと作りやすいのでは、と思って試したらよかったです。

  • レシピID:1290017149
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る