炊飯器でぐるぐるフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サンドウィッチ作ったときのパン耳、すぐに使えないときは冷凍しています。
軽くレンチンで解凍しました。 - 2 卵、牛乳、砂糖、バニラをよく混ぜて液を作り、パン耳を浸してしみこむようにしばらくおく。
- 3 炊飯器の釜の底にぐるぐるに並べて敷き詰める。
- 4 炊飯器の早抱きモードでスイッチオン。
- 5 炊き上がったら、こんな感じです。
- 6 取り出したところ。底部分はわりとしっかり焼き色がついて風味があります。
- 7 切り分けて、パンケーキシロップを少しかけていただきます。
きっかけ
パン耳をぐるぐるさせたフレンチトーストをネットで見たのですが、炊飯器ならもっと作りやすいのでは、と思って試したらよかったです。
- レシピID:1290017149
- 公開日:2016/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません