アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
ゴーヤ料理っぽくない味付けですが1番好きなんです。

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
新玉ねぎ
1個
1個
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
お好み
炒め用ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってわたをとり、3mmくらいに切っておく。新玉ねぎも同じくらいの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。玉ねぎがすきとおってきたら、酒、みりん、醤油、砂糖で味付けする。
  3. 3
    しばらく炒めて味をなじませたら、卵を溶いて回し入れて、弱火で蓋をして卵が好みの固さになったら完成。
  4. 4
    お皿にもって、お好みで白ごまをふる。

おいしくなるコツ

新玉ねぎがあればぜひ新玉ねぎで!ゴーヤは苦味が苦手な方は塩もみして使ってください。

きっかけ

たまたまゴーヤと新玉ねぎを同時に買ったので、玉ねぎの甘みがおいしい和風の定番の味に作ってみました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ新玉ねぎ
料理名
ゴーヤと新玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする