アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

合い挽きミンチ
100グラム
糸こん(アク抜き)
50グラム
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんを粗みじん切りする。
  2. 2
    ボウルに1.とミンチと○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンに2.を6等分にし成型して並べる。
  4. 4
    3.にフタをし中火-弱火で両面(片面5-6分)焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする