ひじきコロッケ レシピ・作り方

ひじきコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
残ったひじき煮でヘルシーコロッケ♪

材料(二人分人分)

  • じゃがいも大サイズ 1個
  • ひじき煮 大さじ1~2
  • パン粉 大さじ10ほど
  • ひまわり油 20~30CC
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い耐熱皿に入れて電子レンジで5分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2 熱いうちに皮を剥き、ヘラやスプーン等で潰す。
  3. 3 潰したじゃがいもに塩コショウ、ひじき煮を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3のじゃがいも生地を円型に整える。
  5. 5 コロッケ生地にパン粉をまぶす。
  6. 6 ひまわり油を熱したらコロッケ生地を入れて、きつね色になるまで揚げる。
  7. 7 きつね色になったらキッチンペーパーの上に置き、油分をとる。
  8. 8 お皿に盛り付け、醤油やソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

残ったひじき煮でヘルシーなコロッケが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

乾燥ひじきでも美味しく作れます。

  • レシピID:1290017066
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
ひじき煮 コロッケ 節約料理 リメイク
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る