ひじきコロッケ レシピ・作り方
![ひじきコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec6b5c74f19bf086c9a160f4f24ec40205ab1187.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
- じゃがいも大サイズ 1個
- ひじき煮 大さじ1~2
- パン粉 大さじ10ほど
- ひまわり油 20~30CC
- 塩コショウ ひとふり
作り方
- 1 じゃがいもを洗い耐熱皿に入れて電子レンジで5分ほど火が通るまで加熱する。
- 2 熱いうちに皮を剥き、ヘラやスプーン等で潰す。
- 3 潰したじゃがいもに塩コショウ、ひじき煮を入れてよく混ぜる。
- 4 3のじゃがいも生地を円型に整える。
- 5 コロッケ生地にパン粉をまぶす。
- 6 ひまわり油を熱したらコロッケ生地を入れて、きつね色になるまで揚げる。
- 7 きつね色になったらキッチンペーパーの上に置き、油分をとる。
- 8 お皿に盛り付け、醤油やソースをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません