材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 万能ネギ
- 大さじ山盛2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶き、マヨネーズ、醤油、砂糖を加えてよく混ぜる。納豆はからし抜きで添付タレとよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに卵を入れ、はじめ箸でぐるぐるとかき混ぜながら焼き、半熟になってきたら納豆とネギをのせる。
-
- 3
- うまく形を作りながら仕上げる。
おいしくなるコツ
マヨネーズは入れたほうが卵がふんわりします。
きっかけ
いつも冷蔵庫にある納豆と卵。栄養のある夜食によく作ります。