ずぼら焼きトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 カップ1ほど
- 油 大さじ1〜2
作り方
- 1 お肉のパックのラップを破かないように外し、まな板の上に置き、その上にお肉を載せ、軽く包丁で叩き筋切りします。
- 2 塩胡椒し、マヨネーズを包丁で塗り広げます。片面に塗ったら、2枚を合わせて、裏面にもマヨネーズを塗り…2枚の両面を塗ります。
- 3 次にパン粉をしっかりつけます。
-
4
フライパンに油を敷いてパン粉をしっかりまぶしたお肉を並べ焼きます。
パン粉が外れやすいので、裏返すタイミングまで触らなーい。 - 5 両面を香ばしく焼いたら完成です。
きっかけ
マヨネーズの裏ワザ的に紹介されていたのを以前観て、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを満遍なく塗り広げ、パン粉をしっかりつけて、焼くときにはチョコチョコ触らない。
- レシピID:1290016951
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 焼きトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉まぶして卵を付けて〜〜を省いちゃう。
その代わりはマヨネーズ♪
更に〜揚げずに焼いちゃいます。