【豚こま】&【ふなしめじ】のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま
- 200g
- ニンニクのしぼり
- 3cm
- たまねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ
- 塩コショウ
- ひとふり
- 砂糖
- 小さじ1
- ふなしめじ
- 1袋
作り方
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- 1
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- たまねぎは、2cm位の幅で縦に切る。
ふなしめじは、石づきを取り、小房にする。
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- 2
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- 豚こまにニンニクのしぼり3cm位を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて2で味付けした豚こまと切った玉ねぎ、ふなしめじを炒める
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- 4
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- 豚こまの色が変わっらトマト缶1個と鶏ガラスープの素大さじ1と砂糖小さじ1を入れる。
甘党の方は、砂糖を少し多めに入れて下さい。
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- 5
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- 6
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- 混ぜ合わせて最後に塩コショウをひとふりふりかけて味を整えると完成です。
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- 7
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おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
豚こま料理は、塩コショウで料理していましたが、
トマト缶を入れて料理したら豚肉に合う事が分かりました。
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