材料(一人分人分)
- うどん
- 1袋
- 梅干し
- 1個
- 豆苗
- 30本くらい
- めんつゆ
- 10~15CCくらい
- 刻み海苔
- 大さじ1
- 水
- 400CC
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしうどんを袋、記載通りに茹でる。
-
- 2
- 豆苗を食べやすく切る。
-
- 3
- うどんを流水でサッと洗い器に盛り付ける。
-
- 4
- 卵を割り入れ、豆苗、刻み海苔、を乗せてめんつゆをかける。
-
- 5
- 梅干しを中央に飾り完成。
おいしくなるコツ
めんつゆはストレート使いですがお好み濃度で
きっかけ
うどんが好きで簡単ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません