梅乗せ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
釜玉うどんに梅干しと刻み海苔をたっぷりと乗せました‼

材料(一人分人分)

うどん
1袋
梅干し
1個
豆苗
30本くらい
めんつゆ
10~15CCくらい
刻み海苔
大さじ1
400CC
1個

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしうどんを袋、記載通りに茹でる。
  2. 2
    豆苗を食べやすく切る。
  3. 3
    うどんを流水でサッと洗い器に盛り付ける。
  4. 4
    卵を割り入れ、豆苗、刻み海苔、を乗せてめんつゆをかける。
  5. 5
    梅干しを中央に飾り完成。

おいしくなるコツ

めんつゆはストレート使いですがお好み濃度で

きっかけ

うどんが好きで簡単ランチに作りました

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
関連キーワード
釜玉うどん 簡単料理 節約料理 一人ご飯

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする