子どもも好きな常備菜♪にんじんシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
甘めの味付けとふんわり卵とゴマの香りが美味しいですよ!お弁当にも最適!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
1個
すりゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、フライパンを熱しごま油をひいて炒めます。
  2. 2
    火が通ったら★を混ぜた調味料を入れます。汁気がなくなるまで煮込みます。
  3. 3
    汁気がなくなったら溶き卵を入れて混ぜます我が家は卵が細かく馴染んでいるのが好きなのでよく混ぜます。卵に火が通ったらすりゴマを入れ混ぜて、出来上がりです!

おいしくなるコツ

汁気が飛ぶまで火にかけましょう。保存の持ちもよくなります。

きっかけ

子どもも好きな常備菜を作りたくて。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/20 15:06
ひじきも入れてしまいましたが、初めてのシリシリ美味しかったです。お弁当の常備菜になりそうです!ありがとうございました。
あおboo
ひじき入り!いいですね〜さらに栄養アップ!我が家も次回マネしたいと思います^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする