アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

筍(小・約10センチ)
2本
米ぬか(お茶パックに入れて)
1袋
1500ml
たかの爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍に縦切り込みを入れ皮をむく。
  2. 2
    鍋に1.と○を入れ落し蓋とフタをし中火-弱火で30-40分、竹串がスッと通るまで茹でる。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    筍を洗って水気をペーパータオルでおさえて
    7-8ミリ幅の一口大に切って出来上がり。
    (わさび醤油で食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする