カボチャと豆苗のお粥 レシピ・作り方

カボチャと豆苗のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
カボチャの甘みを活かしたお粥です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズに切る。
  2. 2 水に鶏ガラスープの素とカボチャを入れ蓋をして7分ほどコトコト煮込む。
  3. 3 カボチャがやわらかくなったら、ご飯を入れサッと混ぜて1分煮込む。
  4. 4 器に盛り付け、塩コショウ、えごま油をかけて豆苗を飾る。

きっかけ

カボチャでいつも食べるお粥を作りました

おいしくなるコツ

カボチャをコトコト煮て旨味を出します。

  • レシピID:1290016839
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
健康料理 高血圧向 高血圧向け 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る