材料(一人分人分)
- こんにゃく
- 3分の1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100CC
- ブロッコリースプラウト又はかいわれ
- 20本くらい
- 焼き肉のタレ
- 大さじ5くらい
- 白ごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- こんにゃくをサイコロ状に切り、切り目を入れる。
-
- 2
- お湯を沸かし、こんにゃくを1分ほど下茹でする。
-
- 3
- ごま油で水分を切ったこんにゃくをこんがり焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 4
- お皿に焼き肉のタレを入れこんにゃくを並べ、種部分をとったブロッコリースプラウトを飾り、白ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
こんにゃくをこんがりと焼く事です。
きっかけ
こんにゃくでカロリーを控えようと思い作りました。