鶏モモ肉の照り焼き ポテトとアスパラ添え レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 鶏モモ肉
- 3切れ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- アスパラガス
- 2本
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、食べやすく切り、水にさらす。
アスパラガスの根本を切り落とし、一口サイズに切る。
-
- 2
- じゃがいもの水分を軽く切り、アスパラガスと一緒に耐熱皿に並べ電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、鶏モモ肉とじゃがいもをこんがりと焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 4
- じゃがいもを取りだし、☆を入れ焦げ付かないように軽く混ぜながら、よく絡める。
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- 5
- 照り焼きとアスパラ、じゃがいもをバランスよく盛り付ける。
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡める事です。
きっかけ
照り焼きと一緒に春野菜を食べたくて作りました
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