残った焼き鮭で♡鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
残ってパサついてしまった焼き鮭がおいしく変身♡ 生クリームではなく牛乳のみなので、くどくなく食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

焼き鮭
2切れ
ほうれん草
3束
玉ねぎ
1/4個
パスタ
300g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
少々
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    焼き鮭の身をほぐしておきます。玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は1cm幅に刻んでおきます。
  2. 2
    パスタを茹でます。その間に、フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、にんにくチューブ入れ、玉ねぎを炒めます。火が通ったら鮭とほうれん草を入れます。
  3. 3
    牛乳を入れ塩コショウで味を整えます。
    茹でたパスタを入れ、全体にからませたら、出来上がり!
    お好みで粉チーズをかけてもおいしいです♡

おいしくなるコツ

焼き鮭に塩味が付いてるので、塩は入れすぎないようご注意を。

きっかけ

焼き鮭が余っていたのでアレンジしてみました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする