残った焼き鮭で♡鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼き鮭の身をほぐしておきます。玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は1cm幅に刻んでおきます。
-
- 2
- パスタを茹でます。その間に、フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、にんにくチューブ入れ、玉ねぎを炒めます。火が通ったら鮭とほうれん草を入れます。
-
- 3
- 牛乳を入れ塩コショウで味を整えます。
茹でたパスタを入れ、全体にからませたら、出来上がり!
お好みで粉チーズをかけてもおいしいです♡
おいしくなるコツ
焼き鮭に塩味が付いてるので、塩は入れすぎないようご注意を。
きっかけ
焼き鮭が余っていたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません