アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・もやし・豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
もやし
1袋
豚バラ肉スライス
200グラム
梅酒
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2-3センチ幅に切る。
    豚肉を5-6センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に白菜ともやしを1/3量入れる。
    豚肉の1/3量をひろげて並べる。
    これを繰り返して全て入れる。
  3. 3
    2.に◯を入れフタをし
    中火で10-15分蒸して出来上がり。
    (ポン酢をかけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする