鶏胸肉のあっさり南蛮漬け レシピ・作り方

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たく@ドロレス
酸味抑えめのあっさりした南蛮漬けです。

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ごま油
大1
少々
☆粉末和風だし
3g
☆水
150cc
☆砂糖
大3
☆醤油
大3
☆酢
大4
薄力粉
大1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせます。
    玉ねぎを薄切り、にんじんはスライサー等で千切りにして、全て合わせます。
  2. 2
    電子レンジ600wで1分加熱します。
  3. 3
    鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして塩をふって揉み込み、薄力粉をまぶします。
    フライパンにごま油をひいて中火で加熱、鶏肉をしっかり焼きます。
  4. 4
    鶏肉も1に入れて2時間以上漬け込みます。
  5. 5
    2時間以上たったら漬け汁を捨てて出来上がりです。
    最後にゴマを振っても美味しいですよ。

きっかけ

先日お店で食べた鶏肉の南蛮漬けが美味しかったので真似してみました。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉

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たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

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