美的な凍頂ウーロン茶 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 凍頂ウーロン茶ティーパック又は茶葉 1袋又は大さじ1
- クコの実 7粒
- 粉末コラーゲン 風味が無いタイプ 大さじ1
- 水 140CC
- 梅酒又は桂花陳酒 大さじ3
作り方
- 1 梅酒又は桂花陳酒にクコの実を2分くらい漬ける。お湯を沸かす。
- 2 ティーポットに10CCくらいお湯を入れて温め、ティーカップに移し、ウーロン茶を入れてお湯を注ぎ入れ3~4分置いてお茶を抽出する。
- 3 ティーカップのお湯を捨て、クコの実をお酒ごと入れて2のお茶を注ぎ入れ、粉末コラーゲンを入れてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
一番好きなウーロン茶に美容健康価をプラスしたくて作りました
おいしくなるコツ
上品なお茶で飲みやすいクセが無いものですので粉末コラーゲンは風味が無いタイプの方が飲みやすいです。
- レシピID:1290016570
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
レポートを送る
2 件