ココナッツオイルのチキンライス レシピ・作り方

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結后
ココナッツオイルの香りがほのかにします。バター等と違い胃に優しいです。

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
ささみ
1キレ
ブロッコリー
4分の1くらい
玉ねぎ
2分の1個
ニンニク
1欠
ココナッツオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ5くらい
大さじ2
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、食べやすく切る。
    玉ねぎをみじん切りに切り、ニンニクをすりおろす。
  2. 2
    ブロッコリーを一口サイズに切り、水と一緒に耐熱容器に入れてラップをかけて2~3分電子レンジで加熱して温野菜にする。
    ご飯を電子レンジで1分温める。
  3. 3
    ささみ玉ねぎをココナッツオイルで火が通るまで炒め、すりおろしニンニク、ケチャップとご飯を、塩コショウを入れてよく混ぜながら1~3分お好み加減に炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け中央にブロッコリーを飾りつける。

おいしくなるコツ

パラパラ好き、しっとり好きで炒め時間を調節してくださいね

きっかけ

冷蔵庫に何も無い時作りました、ある野菜をプラスして栄養価up!

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
チキンライスささみ
関連キーワード
チキンライス ココナッツオイル 残りご飯 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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