ココナッツオイルのチキンライス レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り、食べやすく切る。
玉ねぎをみじん切りに切り、ニンニクをすりおろす。 -
2
ブロッコリーを一口サイズに切り、水と一緒に耐熱容器に入れてラップをかけて2~3分電子レンジで加熱して温野菜にする。
ご飯を電子レンジで1分温める。 - 3 ささみ玉ねぎをココナッツオイルで火が通るまで炒め、すりおろしニンニク、ケチャップとご飯を、塩コショウを入れてよく混ぜながら1~3分お好み加減に炒める。
- 4 お皿に盛り付け中央にブロッコリーを飾りつける。
きっかけ
冷蔵庫に何も無い時作りました、ある野菜をプラスして栄養価up!
おいしくなるコツ
パラパラ好き、しっとり好きで炒め時間を調節してくださいね
- レシピID:1290016558
- 公開日:2016/02/01
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