ココナッツオイルのチキンライス レシピ・作り方

ココナッツオイルのチキンライス
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ココナッツオイルの香りがほのかにします。バター等と違い胃に優しいです。

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • ささみ 1キレ
  • ブロッコリー 4分の1くらい
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ニンニク 1欠
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ5くらい
  • 大さじ2
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、食べやすく切る。
    玉ねぎをみじん切りに切り、ニンニクをすりおろす。
  2. 2 ブロッコリーを一口サイズに切り、水と一緒に耐熱容器に入れてラップをかけて2~3分電子レンジで加熱して温野菜にする。
    ご飯を電子レンジで1分温める。
  3. 3 ささみ玉ねぎをココナッツオイルで火が通るまで炒め、すりおろしニンニク、ケチャップとご飯を、塩コショウを入れてよく混ぜながら1~3分お好み加減に炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け中央にブロッコリーを飾りつける。

きっかけ

冷蔵庫に何も無い時作りました、ある野菜をプラスして栄養価up!

おいしくなるコツ

パラパラ好き、しっとり好きで炒め時間を調節してくださいね

  • レシピID:1290016558
  • 公開日:2016/02/01
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カテゴリ
チキンライスささみ
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チキンライス ココナッツオイル 残りご飯 簡単料理
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