【節約パパお弁当】お好みソースが隠し味♪豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 焼き海苔
- 10㎝×10㎝
- 豚ロース薄切り肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 一振り
- 小麦粉
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●お好みソース
- 小2
- ●みりん
- 小1
- 七味
- 二振り
- ラード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を3cm幅に切り、塩コショウして小麦粉をはたき、ラードを熱したフライパンで両面加熱する。
●を加え、煮絡める
-
- 2
-
- ごはんを敷き、焼き海苔をちぎって乗せ、①を乗せる。
七味を振りかけたら完成♪
-
- 3
-
- プラス卵焼きとクリームコロッケのお弁当でした。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をはたいてから焼くと、冷めてもお肉が固くなりにくいようです♪
きっかけ
お好みソースが余って使い道に困っていたので。。