アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
温まりますよ!

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
1/2個
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1-2枚
スライス干しシイタケ
5gほど
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフードプロセッサーでひき肉状にし,そこに,卵,片栗粉,塩コショウを入れ,しっかり混ぜる。
  2. 2
    鍋に300ccほどの水を入れ,小さめに切ったキャベツ,タマネギ,スライス干しシイタケを入れ,火にかける。
  3. 3
    沸いて来たら1を3等分して入れ,醤油を加える。
  4. 4
    鶏団子に火が通ったら塩で味を調える。

きっかけ

鶏団子入りのスープを作りました。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする