材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1-2枚
- スライス干しシイタケ
- 5gほど
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフードプロセッサーでひき肉状にし,そこに,卵,片栗粉,塩コショウを入れ,しっかり混ぜる。
-
- 2
- 鍋に300ccほどの水を入れ,小さめに切ったキャベツ,タマネギ,スライス干しシイタケを入れ,火にかける。
-
- 3
- 沸いて来たら1を3等分して入れ,醤油を加える。
-
- 4
- 鶏団子に火が通ったら塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません