ポン酢で切り干し大根とキノコのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
チョット酸っぱめに作りました。ポン酢で簡単^ ^ 小鉢やお弁当のおかずに^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
4cm
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
ポン酢
大さじ3
輪切り唐辛子
6個

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの熱湯に10分浸します。

    水気を切り冷まします。

    ※パッケージの記載通りサラダ用に戻しました。
    煮なくて良いタイプでした。
  2. 2
    しめじ、えのきは石づきを切り落とし 食べやすい大きさに切り サッと茹でます。
  3. 3
    人参は千切りにします。

    ※今回は生のまま使いました。
    サッと茹でても良いです。
  4. 4
    ボウルにぎゅっと絞った切り干し大根、水切りしたしめじ、えのき、千切りにした人参、ポン酢、輪切り唐辛子を入れ混ぜます。
  5. 5
    すぐに食べれますが 時間置くと味が染みて美味しいと思います。

きっかけ

酸っぱいのが食べたくなり ポン酢でサラダ風にしました。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のきのこ切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 19:34
美味しくできました。
涼雅
お試しいただきありがとうございます(*^o^*) 初つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする