エスニックなめこの卵粥 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、なめこは軸を切り洗う。
- 2 水に鶏ガラスープ素、1を入れて火が通るまで3分くらい煮る。
- 3 野菜が煮えたら、ココナッツオイルとご飯を入れて混ぜながら1分煮る。
-
4
溶いた卵をまわしかけ蓋をして火を止める。
2分くらいたち卵が固まったら完成。
きっかけ
ココナッツオイル消費にお粥に入れてみたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープとココナッツのみですので塩気がほしい場合プラスしてください。
- レシピID:1290016286
- 公開日:2016/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません