エスニックなめこの卵粥 レシピ・作り方

エスニックなめこの卵粥
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ココナッツオイルと鶏ガラでエスニック風味です♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 鶏ガラスープ素 大さじ2分の1
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • なめこ 4分の1パック
  • 1個
  • 200CC

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、なめこは軸を切り洗う。
  2. 2 水に鶏ガラスープ素、1を入れて火が通るまで3分くらい煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、ココナッツオイルとご飯を入れて混ぜながら1分煮る。
  4. 4 溶いた卵をまわしかけ蓋をして火を止める。
    2分くらいたち卵が固まったら完成。

きっかけ

ココナッツオイル消費にお粥に入れてみたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープとココナッツのみですので塩気がほしい場合プラスしてください。

  • レシピID:1290016286
  • 公開日:2016/01/05
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カテゴリ
おかゆココナッツオイル
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お粥 エスニック ココナッツオイル 美容健康
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