かぼちゃの、テリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむき、一口大にきる
玉ねぎは大きなスライスに
鍋にかぼちゃ、水、玉ねぎ、塩コショウを入れて煮る -
2
3分ほど加熱したところでゼラチンを振り入れてよく混ぜる
更に2分ほど煮る
かぼちゃが柔らかくなっていたら火をとめる
ハンディミキサーで撹拌する -
3
だいたい潰れたら細長い容器にキッチンペーパーをしき、流し込む
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブル
- 料理名
- かぼちゃのテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません