【糖質制限】簡単なのに家族が喜ぶ★豆腐の豚肉巻き鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 8分の1個
- 水
- 400ml
- 顆粒だしの素
- 小2
- (お好みで)ポン酢
- 大3
作り方
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- 1
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- 白菜と豚肉を交互に重ねて3cm幅に切り、鍋にミルフィーユ状に入れる。
豆腐は縦に半分・横に6等分(計12個)になるように切り、豚肉で巻いて鍋に入れる。
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- 2
- ①に水を入れ、蓋をして火にかけ5分煮たら、上から顆粒出汁の素をふりかけて再度蓋をして、余熱で火を通す。
好みでポン酢でいただきます♪
おいしくなるコツ
豆腐を豚肉で巻くと、鍋から取る時豆腐が崩れず食べやすいし、食べ応えがUPします♪
きっかけ
いつもの豚バラ白菜鍋をアレンジ♪
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