アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質制限】簡単なのに家族が喜ぶ★豆腐の豚肉巻き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
具材は豆腐・豚肉・白菜だけ♪簡単なのに美味しい(≧▽≦)

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
8分の1個
400ml
顆粒だしの素
小2
(お好みで)ポン酢
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を交互に重ねて3cm幅に切り、鍋にミルフィーユ状に入れる。
    豆腐は縦に半分・横に6等分(計12個)になるように切り、豚肉で巻いて鍋に入れる。
  2. 2
    ①に水を入れ、蓋をして火にかけ5分煮たら、上から顆粒出汁の素をふりかけて再度蓋をして、余熱で火を通す。
    好みでポン酢でいただきます♪

おいしくなるコツ

豆腐を豚肉で巻くと、鍋から取る時豆腐が崩れず食べやすいし、食べ応えがUPします♪

きっかけ

いつもの豚バラ白菜鍋をアレンジ♪

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 豚バラ 白菜 ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする