なめこと大葉の塩昆布おにぎり レシピ・作り方

なめこと大葉の塩昆布おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
渋い和風です、ヘルシーで栄養たっぷり♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 なめこの軸を切り、流水で洗って水分がついたまま電子レンジで1分過熱する。
  2. 2 温かいご飯に塩昆布となめこを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 おにぎりを結び、大葉で包む。

きっかけ

簡単に栄養たっぷりのおにぎりを夜食に作りました‼

おいしくなるコツ

なめこ入りですので作りおきより直ぐ食べた方がおいしいです。

  • レシピID:1290016125
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりなめこ
関連キーワード
おにぎり なめこ おつまみ 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る