なめこと大葉の塩昆布おにぎり レシピ・作り方
![なめこと大葉の塩昆布おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d833ca348dd4ae5b6b5cd8f479cf9204be55643.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 なめこの軸を切り、流水で洗って水分がついたまま電子レンジで1分過熱する。
- 2 温かいご飯に塩昆布となめこを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 おにぎりを結び、大葉で包む。
きっかけ
簡単に栄養たっぷりのおにぎりを夜食に作りました‼
おいしくなるコツ
なめこ入りですので作りおきより直ぐ食べた方がおいしいです。
- レシピID:1290016125
- 公開日:2015/12/13
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません