【糖質制限】アーモンドプードルde超低糖質ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンドプードル 200g
- 卵 4個
- 塩 ひとつまみ
- ラード 40g
- ラカントS 60g
- ベーキングパウダー 5g
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 卵を黄身と卵白に分ける
- 2 卵白に塩をひとつまみいれ、つのがたつまでホイップする
-
3
ボウルに卵黄・ラード・ラカントを入れてよく混ぜ、アーモンドプードル・ベー金パウダーを入れてさっくりと混ぜる。
②を2回に分けて切るように軽く混ぜ合わせ、バニラエッセンスをたらす。 - 4 ペーパーを敷いた型に入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで35~45分焼く。
きっかけ
糖質制限中でも安心して食べられるケーキを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ラム酒やレーズンを入れてアレンジしても美味しいです♪
- レシピID:1290016119
- 公開日:2015/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どら猫602021/03/29 14:39アーモンドスライスをトッピングしました。
さっそくいただきました。
めちゃウマーです。
ごちそうさまでした(^^)