牡蠣の旨味をまるごと、ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は洗ってざるにあげる
塩コショウする -
2
ボウルに卵、小麦粉、水、塩を入れてよくまぜる
牡蠣を入れる -
3
フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を卵液ごと流し込む
この時衣と牡蠣のバランスがよくなるように並べて下さい -
4
4分程度焼く
途中で上下を返してください
きっかけ
フライにする時間がなかったので
おいしくなるコツ
牡蠣は洗って塩コショウしたら、置いておかないで下さい 水分が出てしまいます
- レシピID:1290016094
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2021/01/31 17:56プリプリに作れました。
美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございました。