牡蠣の旨味をまるごと、ピカタ レシピ・作り方

牡蠣の旨味をまるごと、ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
牡蠣の旨味を感じられてサイコー!

材料(2人分)

  • 牡蠣 8粒
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2個
  • 少々
  • 小麦粉 おたま2/3
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣は洗ってざるにあげる
    塩コショウする
  2. 2 ボウルに卵、小麦粉、水、塩を入れてよくまぜる
    牡蠣を入れる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を卵液ごと流し込む
    この時衣と牡蠣のバランスがよくなるように並べて下さい
  4. 4 4分程度焼く
    途中で上下を返してください

きっかけ

フライにする時間がなかったので

おいしくなるコツ

牡蠣は洗って塩コショウしたら、置いておかないで下さい 水分が出てしまいます

  • レシピID:1290016094
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ピカタ 卵焼き おつまみ
料理名
牡蠣のピカタ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/01/31 17:56
    牡蠣の旨味をまるごと、ピカタ
    プリプリに作れました。
    美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る