アプリで広告非表示を体験しよう

キャベ豚ロール〜人参バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
モヤシを芯にして巻いていたキャベ豚ロールですが、モヤシが無くて人参の千切りで代用。

材料(3人分)

キャベツ
葉3枚
人参
小1本
豚薄切り肉
100gほど
スイートチリソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮を剥き、千切りスライサーでスライスして、電子レンジで2分チンします
  2. 2
    まな板の上にラップを敷き、キャベツの葉を広げ、肉を並べて、粗熱をとった人参を置き巻き、ラップで最後に包みます
  3. 3
    容器か大皿に並べて、600wの電子レンジで4分半から5分加熱します。
  4. 4
    冷めたらラップを外して、厚さ2cmほどに切って、切り口を上にして皿に並べて完成です。
    スイートチリソースを掛けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

人参を芯にしてしっかり巻き込み、ラップでしっかり包み込むのが必須です。

きっかけ

いつもはモヤシを芯にしてたけど〜〜無くて…買いに行く時間も無くて〜〜人参巻いちゃいましたぁ。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベ豚ロール

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする